11:15 

В Москве совершил аварийную посадку самолет из Петербурга - отказали двигатели

controlc

В авиакомпании ОАО "Россия" сообщили, что сегодня ночью самолет рейса FV753 по маршруту Санкт-Петербург – Самара совершил аварийную посадку в аэропорту Москвы Домодедово.



"В связи с индикацией отказа одного из двигателей командир воздушного судна принял решение о посадке в промежуточном аэропорту. Экипаж действовал с соответствии с инструкцией. Посадка произведена благополучно в 2.30 мск. Для вывоза пассажиров из Санкт-Петербурга был отправлен резервный борт. 93 пассажира уже доставлены с Самару", - рассказали в авиакомпании корреспонденту "Фонтанка".





Пассажиры самолета говорят, что чудом остались живы. "Командир самолета объявил по громкой связи об отказе двигателей и об экстренной посадке в поле, попросил всех снять с себя ненужные вещи, обувь на высоком каблуке, запомнить ближайший выход и убегать подальше от самолета. Самолет, планируя без двигателей, все-таки дотянул до посадочной полосы Домодедово и долбанулся об землю. Все живы. У всех слезы, сопли", - рассказал один из пассажиров.







URL
   

Хорошие новости

главная