controlc

19-летний житель Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа получил наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении.




17 февраля, не справившись с управлением автомобилем, он съехал в сугроб. Сотрудник ГИБДД выбежал на дорогу, чтобы его задержать. Однако, водитель не остановился, ударил бампером полицейского, от чего тот оказался на капоте. И прокатил полицейского на своем капоте около 2 км по улицам города. Позже экспертиза установила, что в крови водителя был алкоголь.





Напомним, в Петербурге подобное дело пока не дошло до суда. В нем фигурирует имя Павла Дурова, основателя сети "ВКонтакте". По версии полиции, некий человек из руководства "Вконтакте", отказавшись остановиться по требованию сотрудника ГИБДД, прокатил его на своем капоте, а потом сбежал, оставив машину на проезжей части. Сотрудник ГИБДД был оттеснен появившимся охранником. Выяснилось, что автомобиль принадлежит одному из топ-менеджеров "Вконтакте". Павел Дуров несколько раз вызывался на допрос в СК РФ в качестве свидетеля, но ни разу не пришел.