12:15 

Пехтин возмущен "пехтингом" и намерен отстаивать "доброе имя" в суде

controlc

"Меня больше всего задело то, что вылили ушат грязи на мою фамилию, придумали это слово "пехтинг". Я тогда, в феврале, говорил, что докажу свою непричастность и сейчас намерен отстаивать свою правоту в суде", - сказал депутат Владимир Пехтин на пресс-конференции в РИА Новости.




Он также добавил, что хочет, чтобы "этот пехтинг прилетел им бумерангом взад". Бывший депутат подчеркнул, что в отличие от "некоторых", он "не читает лекции по 30 тысяч", видимо, имея в виду эсера Илью Пономарева, который получил от "Сколково" $750 тыс., из них $300 - за десять лекций в разных городах страны.



Напомним, в феврале в СМИ появились сообщения о якобы имеющейся у Пехтина недвижимости за рубежом, которая в нарушение закона не была задекларирована. В конце марта "единоросс" добровольно сдал мандат, чтобы его партия не несла репутационные потери. При этом он отверг все обвинения в свой адрес и сказал, что намерен защищать свое имя.




"Если захочет, то он сможет вернуться, фракция его поддержит", — сказал руководитель фракции "ЕР" Владимир Васильев.



"Я такой момент (возвращение в Госдуму - прим.ред.) не исключаю. По закону я имею на это право", — сказал также Пехтин на пресс-конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос, согласится ли он вернуться в Госдуму.





Ранее сообщалось, что Пехтин приступил к работе в ОАО "РусГидро", он избран членом правления.







URL
   

Хорошие новости

главная