14:37 

Министр здравоохранения Скворцова выехала в Раменский на место пожара, где сгорели 38 пациентов психбольницы

controlc

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Горках во время обсуждения правил исчисления размера трудовой пенсии сделал заявление по поводу пожара в поселке Раменский, в котором погибли 38 пациентов психбольницы.



Он поручил министру здравоохранения поехать на место пожара и выяснить все подробности, как такое могло случиться. Напомним, в связи с тем, что пожарные расчеты по объективной причине смогли приехать для тушения только через час после сигнала тревоги, больница выгорела почти полностью. Спастись смогли только трое.



Сразу после поручения Вероника Скворцова выехала в поселок Раменский.



"Сегодня у нас с вами совещание по вопросам финансового обеспечения некоторых социальных тем, но прежде чем мы этим займемся, хотел бы несколько слов сказать о другом: произошла трагедия в Московской области, погибли люди, которые находились в больнице и пациенты, и медицинский персонал. Вероника Юрьевна, прежде всего хочу, чтобы вы сейчас съездили на место трагедии. Там уже, естественно, был и губернатор, и другие структуры, включая правоохранительные, и передали мои соболезнования и правительства РФ всем родственникам погибших, и провели общий анализ того, в каком состоянии находится это лечебное учреждение, что там правильно работало, что неправильно работало, потому что, судя по всему, пожарная сигнализация работала нормально, все сигналы прошли", - сказал Медведев. - Я разговаривал с и.о. губернатора, они все необходимые решения приняли, но т ем не менее, если чего-то еще потребуется, нужно будет подготовить предложения, также оказать возможную медицинскую помощь родственникам погибших и пострадавших, и разобраться по линии Минздрава, что и как происходило. Сделать необходимые выводы, естественно, в контакте с руководством здравоохранения МО... По итогам просил бы соответствующий доклад мне представить - и письменный, и устный".










URL
   

Хорошие новости

главная